相关栏目
政务公开
机构概况
规章制度
部门文件
工作报告
人事任免
专题报道
保障性安居工程
规章制度
阜新市住建委便民利企服务承诺制
发布人: 2017-03-27
为进一步规范服务行为,优化服务质量,提高服务品位,更好地为企业、群众营造优质、高效的服务环境,阜新市住房和城乡建设委员会特向社会作出如下承诺。
一、服务礼仪承诺
认真执行工作人员服务规范,工作人员着装规范、办公桌上摆放标识牌上岗。工作态度可亲、举止文明、服务热情,并使用礼貌用语,做到“笑相迎、规范行、业务精、快速成”。
二、服务规范承诺
严格按照国家法律法规和有关规定办理住建委职能范围内各项工作业务。切实执行资质例会制度、职称认证制度、网上公示制度等规范业务运作;认真落实限时办结制。一次性书面告知需要补正的全部内容;规范各类服务事项收费,严禁搭车收费和乱收费;坚持勤政、廉洁、务实、高效原则,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“吃、拿、卡、要、报”现象。按照各类业务工作规程,向服务对象提供服务指南,公开办理程序,提高工作透明度,接受社会监督。
四、服务效率承诺
简化办事手续,提高办事效率。办件准确、快捷,确保所有事项在规定时限内办结,力求提前办结;重大或紧急事项需要研究或请示后才能办理的,实行预约服务,延时服务。正常上班时间,坚持工作岗位,能办的事即时办理。
五、服务监督承诺
本承诺制度请社会各界进行监督,若发现违诺行为,可投诉举报,举报电话:2825780。投诉件将在5个工作日内向投诉人反馈处理意见,如遇到特殊情况,无法在承诺时限内办理完毕的,向投诉人做出解释。
六、违诺处罚承诺
对违反服务承诺的行为,根据《阜新市行政效能责任追究实施办法》的有关规定进行处理。
>>返回首页