相关栏目
政务公开
机构概况
规章制度
部门文件
工作报告
人事任免
专题报道
保障性安居工程
房地产市场
工作报告
太平区在高孙路举行启动仪式继续推进经营性垃圾上门收集工作
发布人: 2017-09-25

在市环卫处的组织、指导下,太平区自2015年开始先后在9条卫生示范路上开展“经营性垃圾上门收集”工作,经过两年多的运行,取得了良好的效果,很大程度避免了沿街商户将垃圾随意堆放在路边现象,得到了商户和市民的认可和好评。

今年,太平区在高孙路继续开展此项工作,927日,在高孙路(乾丰酒店门前)举行了启动仪式。参加启动仪式的领导有:市住建委张春副主任、环卫处董树臣处长、太平区张际雄副区长及环卫处、各城区住建局相关人员。

高孙路长约5.4公里,日产垃圾近1吨,街路两侧共有各类商业网点100余户,主要集中在高德城管所辖区内,针对沿街商户的特点,高德所采取两种方式开展垃圾上门收集工作,一是针对产生垃圾量相对较多、时间相对固定的餐饮商户每天在上午10001130,下午130300两个时段进行垃圾上门收集,并配有1名保洁员,降低了收集过程中散落造成二次污染现象;二是针对产生垃圾随意性较大、时间不固定的果蔬超市及流动商贩,加大路面保洁人员巡视力度,随产生随处理,有效避免了白色污染物随处乱飞的现象,使街路卫生环境了有明显的改善。
>>返回首页