相关栏目
工作动态
政务公开
通知公告
工作动态
市环卫处举办驾驶员技能比赛
发布人: 2017-10-13

为响应市总工会“关于在全市开展职工技能比赛”的号召,全面提升职工业务水平,为一线职工提供一个展示技能、交流技术、提高技艺的平台。市环卫处近日举办了“市总工会职工职业技能竞赛环卫驾驶员比赛”活动。

本次比赛由理论测试和实际操作两部分组成,理论测试主要以新交法和环卫专业车辆的驾驶与维护等内容为主,采取闭卷答题;实际操作共分四项:倒车入库、单边桥、连续障碍和坡道起停。理论测试占30%实际操作占70%,最后两项成绩相加为选手最后成绩,出现同分按照四项合计完成时间先后排名。活动于928日进行了驾驶员理论测试,并抽取了参加实际操作的考试顺序。

实际操作比赛于1011日下午1:30分正式开赛。市总工会常务副主席李瑛、市总工会副主席王振贵、市总工会经济部部长盖文纯、市住建委副主任张春及环卫处领导等亲临比赛现场。

开幕式上,由来自环卫处及安心环洁42名一线优秀驾驶员,统一身着环卫马甲和带有本人照片的准考证,精神饱满的整齐列队,接受与会领导的检阅。在一片热烈的气氛中,市总工会副主席王振贵宣布比赛开始。市环卫处处长董树臣致开幕词,鼓励大家学习新知识、掌握新本领、创造新成绩,做适应时代发展的知识性、技能型人才。

比赛现场,四个比赛项目按照每10人一组,分场地同时进行循环比赛,采取现场评分并公布分数,让参赛者随时查看比赛成绩,做到比赛结果公开透明、公正公平。为保证比赛有序进行,我们聘请了安心驾校的专业教练为比赛裁判执法。本次比赛共设一等奖1名,奖金3000元,授予“阜新五一奖章”;二等奖3名,奖金2000/人;三等奖6名,奖金1000/人。

比赛场面即紧张激烈又秩序井然,经过2个小时的精彩比拼,最后来自太平清运站的韩杰,在众多参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖及“技术标兵”称号,并同时授予“阜新五一奖章”荣誉称号;海州清运站的徐贵良、金宽和太平清运站的周志宏获得二等奖,授予“技术能手”称号;太平清运站刘敏海、海州清运站的刘猛、李树森、吴宗宝和安心环洁的连凤永、赵成双获得三等奖,授予“优秀选手”称号。

这次技能大赛,是环卫系统技术岗位人才的一次大检阅,也是环卫技术能手和岗位骨干的一次大会师,是理论知识与实际操作技能融合的一次盛会。通过比赛,充分展示了广大环卫驾驶员的娴熟精湛的操作技能和深厚扎实的理论功底,检验了职工的驾驶技术和精神风貌。我们将以此次比赛为契机,继续努力工作,再创佳绩,为城市建设和环卫事业发展再立新功!

>>返回首页