相关栏目
工作动态
政务公开
通知公告
工作动态
市供暖办对全市供热企业开展供暖前检查
发布人: 2017-10-11

为了保证今冬供暖的安全稳定运行,市供暖办从101日起,开始着手对全市热源和供热企业进行供暖前普查。目前,我市20家主要热源、供暖企业(阜、彰两县各1家),其中供暖面积超过100万平方米的有10家。热电联产企业6家。阜新市集中入网供暖面积4500万平方米(居民住宅3520万平方米,公建980万平方米),实际供暖面积3250万平方米报停面积1250万平方米。全市热源管网总长度4024.4公里,改造108公里;用煤总量481.52万吨(含清河门、阜彰两县);供暖费收缴率达到98%以上,年收缴额9亿元左右热源整合后,预计新增供热面积150万平方米左右,届时,主城区实际供热总面积将达到2400万平方米。

通过对各热源、供热企业现场设备抽查和实际运行能力普查,全市热源、供暖企业设备三修工作启动的比较早,完成率达到95%以上;计划储煤472.5万吨,现已完成153.5万吨,完成计划32.5 %,通过储煤率来看,大型热电联企业下手早,准备充分,基本可以保证今冬供暖的燃煤所需,中小热企受限于资金周转,储煤率尚需加强;热源整合后,我市燃煤供暖企业只剩下金德利、德胜源、益祺嘉、鸿泰实业4家(锅炉吨位均在40/小时以上),市供暖办将继续督促热企按照国家环保要求按标准排放气体,推动供热市场向清洁环保方向发展

 

>>返回首页