相关栏目
工作动态
政务公开
通知公告
工作动态
市住建委贯彻落实全省建筑业发展工作电视电话会议精神
发布人: 2017-09-30

98日,省政府召开了全省建筑业发展工作电视电话会议,会议结束后,我委高度重视,积极组织、迅速行动,全面深入贯彻会议精神,科学安排布署全市建筑行业各项工作。迅速组织,全面布署,深入贯彻落实会议精神。当日下午,住建委组织召开建工局及委属相关单位负责人等参加的专题学习会议,系统学习了住建厅魏举峰厅长对全省建筑业发展情况的通报及陈求发省长在会议上的讲话。住建委领导就如何贯彻落实省政府建筑业发展工作会议精神作了全面的安排,要求全系统干部职工认真落实会议精神,真抓实干,扎实奋斗,努力实现全年各项工作目标。912日,市政府成立调研督察组,对全市各县区建筑业各项任务完成情况进行全面的督导。913日,市住建委组织召开了由各县区住建局主要领导参加的全市建筑业协调会。要求县区要高度重视建筑业发展,采取积极有效的措施努力促进建筑业各项任务的完成。比照省住建厅的相关措施,紧急研究出台了《关于外埠企业在阜设立子公司申办资质有关事宜的通知》(阜住建发[2017]124号》,积极协助县区做好万达广场,兴隆三期等施工企业本地化经营的政策落实,使类似项目的产值纳入我市范畴。更新理念,改进方法,努力完成建筑业的全年工作任务

突出重点,明确目标,全面推进我市建筑业健康发展。进一步明确建筑业的支柱产业地位。优化调整建筑业结构。大力发展装配式建筑和住宅全装修。支持重点扶持企业做大做强。强化诚信体系建设。规范建筑市场秩序。坚持不懈地抓好质量安全。鼓励外埠企业本地化经营等工作重点。

>>返回首页